Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

24.02.2016

„Braun werden. Eine kippende Komödie“

Die IGS zu Besuch beim Chawwerusch Theater in HerxheimIm Rahmen der Kooperation zwischen der „Expedition Junges Chawwerusch“ und der IGS Kandel besuchten am 2. Februar 120 Schüler/innen oder, anders ausgedrückt, sieben DS-Kurse...[mehr]

10.01.2016

Große Ehre für die AG gegen Extremismen

Einladung nach Frankfurt zum Tag der deutschen EinheitEine Abordnung der AG gegen Extremismen wurde in diesem Jahr vom Land Rheinland-Pfalz eingeladen, zum Anlass des 25. Jahrestags der deutschen Einheit an den Feierlichkeiten in...[mehr]

10.01.2016

Aktivitäten Französisch

Die Aktivitäten der Fachschaft Französich 13. Dezember 2014 Französischkurse 13 (neueinsetzende Fremdsprache, Frau Sauer und Frau Steinberger): Exkursion nach Straßburg, Entdecken der Original-Schauplätze der Lektüre. 22....[mehr]

2017 November

Beginn der Schullaufbahnberatung Kl. 9+10 bis 10.11.17
Einzeltermine mit SchülerInnen/Eltern/LehrerInnen, die individuell vereinbart werden.
Elternsprechabend 5-12,17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Terminvereinbarung durch die Schülerinnen und Schüler beim Fachlehrer direkt.
Studientag des Kollegiums
Ganztags frei für Klassenstufe 5-12, MSS13 schreibt Kursarbeiten