Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

10.01.2016

Große Ehre für die AG gegen Extremismen

Einladung nach Frankfurt zum Tag der deutschen EinheitEine Abordnung der AG gegen Extremismen wurde in diesem Jahr vom Land Rheinland-Pfalz eingeladen, zum Anlass des 25. Jahrestags der deutschen Einheit an den Feierlichkeiten in...[mehr]

10.01.2016

Aktivitäten Französisch

Die Aktivitäten der Fachschaft Französich 13. Dezember 2014 Französischkurse 13 (neueinsetzende Fremdsprache, Frau Sauer und Frau Steinberger): Exkursion nach Straßburg, Entdecken der Original-Schauplätze der Lektüre. 22....[mehr]

30.11.2015

KUNSTHISTORISCHE DONAUFAHRT

KUNSTHISTORISCHE DONAUFAHRT DES BK-LEISTUNGSKURSES 11Am Samstag den 4.7. sind wir gestartet: Bis Donaueschingen mit der Bahn. Und vom Bahnhof nur hundert Meter zur ersten Sehenswürdigkeit, der Donauquelle! Natürlich wird die...[mehr]

2017 September

Stufe 6-12: Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl
in den Klassen-/Kursräumen ab 19.30 Uhr
Spendenlauf der KwaMoyo-AG im Stadion
Unsere Schülerinnen und Schüler laufen für unsere Partnerschule in Uganda und für den guten Zweck!