Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

04.04.2016

Safer Internet Day beim ZDF in Mainz

Safer Internet Day beim ZDF in Mainz am Dienstag, den 16.02.2016Die AG Medienscouts der IGS Kandel wurde ins ZDF-Konferenzzentrum zum Safer Internet Day eingeladen.Statt Unterricht konnten wir in verschiedenen Workshops unsere...[mehr]

04.04.2016

Experiment des Monats

24.02.2016

Informationen zum LK Kunst

Hier findet ihr Informationen zum LK Kunst an der IGS. [mehr]

2017 November

Beginn der Schullaufbahnberatung Kl. 9+10 bis 10.11.17
Einzeltermine mit SchülerInnen/Eltern/LehrerInnen, die individuell vereinbart werden.
Elternsprechabend 5-12,17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Terminvereinbarung durch die Schülerinnen und Schüler beim Fachlehrer direkt.
Studientag des Kollegiums
Ganztags frei für Klassenstufe 5-12, MSS13 schreibt Kursarbeiten