Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

04.04.2016

Experiment des Monats

24.02.2016

Informationen zum LK Kunst

Hier findet ihr Informationen zum LK Kunst an der IGS. [mehr]

24.02.2016

„Braun werden. Eine kippende Komödie“

Die IGS zu Besuch beim Chawwerusch Theater in HerxheimIm Rahmen der Kooperation zwischen der „Expedition Junges Chawwerusch“ und der IGS Kandel besuchten am 2. Februar 120 Schüler/innen oder, anders ausgedrückt, sieben DS-Kurse...[mehr]

2017 September

Stufe 6-12: Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl
in den Klassen-/Kursräumen ab 19.30 Uhr
Spendenlauf der KwaMoyo-AG im Stadion
Unsere Schülerinnen und Schüler laufen für unsere Partnerschule in Uganda und für den guten Zweck!