Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

04.07.2016

YouTube-Stars mit Chemie-Kenntnissen

04.06.2016

Das Tagebuch der Anne Frank

Der 8. Jahrgang war am 8.4.16 in dem Kinofilm „Das Tagebuch der Anne Frank“. Der Film erzählt von einem Mädchen, das mit ganz normalen kleinen Teenager- und von äußerst ungewöhnlichen, durch den Nationalsozialismus hervorgerufen...[mehr]

04.06.2016

Courage zeigen / Klassenstufe 8

Schon seit einigen Wochen haben alle 8. Klassen der IGS das große, fächerübergreifende Thema: "Courage zeigen!".  Der Hauptteil findet in GL (Gesellschaftslehre) statt, es gibt aber auch eine Station, die in Englisch -...[mehr]

2017 November

Beginn der Schullaufbahnberatung Kl. 9+10 bis 10.11.17
Einzeltermine mit SchülerInnen/Eltern/LehrerInnen, die individuell vereinbart werden.
Elternsprechabend 5-12,17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Terminvereinbarung durch die Schülerinnen und Schüler beim Fachlehrer direkt.
Studientag des Kollegiums
Ganztags frei für Klassenstufe 5-12, MSS13 schreibt Kursarbeiten