Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

14.07.2016

Leben mit Chemie Ehrenurkunden u. Sonderpreise

Leben mit Chemie 2016  – Ehrenurkunden und zwei Sonderpreise für die IGS Kandel Beim Wettbewerb „Leben mit Chemie - 2016“ nahmen  Raphael Volk (8a) und Madita Runck und Lea Skowronski (8b) erstmalig teil. Sie...[mehr]

13.07.2016

Gewinner Pangea Wettbewerb Mathematik

Auch in diesem Jahr nahmen die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen am Pangea Wettbewerb Mathematik teil. Die Vorrunde findet jeweils an den Schulen statt. Dieses Mal konnte ein Schüler unserer Schule, Nils Unger, einen...[mehr]

04.07.2016

YouTube-Stars mit Chemie-Kenntnissen

2017 September

Stufe 6-12: Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl
in den Klassen-/Kursräumen ab 19.30 Uhr
Spendenlauf der KwaMoyo-AG im Stadion
Unsere Schülerinnen und Schüler laufen für unsere Partnerschule in Uganda und für den guten Zweck!