Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

05.03.2017

Projektwoche Januar 2017

05.03.2017

Projektwoche Januar 2017

Uni-Trainee Im 12. Jahrgang haben unsere Schülerinnen und Schüler in der Projektwoche verschiedene Module besucht, die auf ein Studium vorbereiten sollen.  Dazu gehörten: Potentialanalyse, wissenschaftliche...[mehr]

19.02.2017

„Tatort Rheinland-Pfalz“

In Zeiten eines zunehmenden Rechtspopulismus wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler für rechtsextremes Gedankengut und seine Erscheinungsformen sensibilisieren. Vom 6. - 15. März 2017 zeigen wir deshalb in der IGS Kandel die...[mehr]

2017 September

Stufe 6-12: Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl
in den Klassen-/Kursräumen ab 19.30 Uhr
Spendenlauf der KwaMoyo-AG im Stadion
Unsere Schülerinnen und Schüler laufen für unsere Partnerschule in Uganda und für den guten Zweck!