Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

Projektwoche Januar 2017

Planung der Berlinfahrt und unserer Abschlussfeier Jahrgang 10Nachdem sich die einzelnen Klassen in den ersten beiden Stunden auf den Weg zur Mottofindung gemacht hatten, konnten wir in den folgenden Stunden auf einer...[mehr]

Projektwoche Januar 2017

Uni-Trainee Im 12. Jahrgang haben unsere Schülerinnen und Schüler in der Projektwoche verschiedene Module besucht, die auf ein Studium vorbereiten sollen.  Dazu gehörten: Potentialanalyse, wissenschaftliche...[mehr]

2017 Oktober

Mitgliederversammlung des Fördervereins der IGS Kandel
20.Uhr in der Aula der IGS Kandel. Interessierte sind herzlich willkommen!
Busschule Klassestufe 5
Reformationstag