Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

06.09.2017

Lese und Lernzentrum

Worum geht es in unserem Projekt? Es wird Zeit ein modernes, inklusives Lese- und Lernzentrum zu errichten, in dem unsere Schülerinnen und Schüler mit Freude in einer angenehmen Umgebung lesen und lernen können. Das bedeutet...[mehr]

29.05.2017

Coco Superstar

Ein Großevent wirft seine Schatten voraus: Coco, die Gewinnerin einer bekannten Castingshow und Schwarm aller Teenies, gibt ein Konzert in unserer Stadt. Und als wa?re das noch nicht genug, darf ein Schu?ler oder eine Schu?lerin...[mehr]

05.03.2017

Projektwoche Januar 2017

Planung der Berlinfahrt und unserer Abschlussfeier Jahrgang 10Nachdem sich die einzelnen Klassen in den ersten beiden Stunden auf den Weg zur Mottofindung gemacht hatten, konnten wir in den folgenden Stunden auf einer...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 Nächste > Letzte >>
2017 Oktober

Beginn der Herbstferien
vom 02.10.-14.10.17
Mitgliederversammlung des Fördervereins der IGS Kandel
20.Uhr in der Aula der IGS Kandel. Interessierte sind herzlich willkommen!
Reformationstag